- Хек — 1 Килограмм
- Лимон — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Розмарин веточки — 1 Штука
- Тимьян веточки — 2 Штуки
- Петрушка пучок — 1 Штука
Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана 🙂
Описание приготовления:
Рыба хек всем жителям постсоветского пространства наверняка прекрасно известна — чем же еще нас кормили в советских столовых, как не хеком 🙂 Время от времени у меня возникает какое-то необъяснимое резкое желание съесть хека, и в таких случаях меня спасает вот этот простой и универсальный способ приготовления хека. Ничего сложного, никаких сложных ингредиентов — и хек готов.
Количество порций: 4-5
Как я уже предупреждал, рецепт прост и незатейлив, о чем свидетельствует короткий перечень ингредиентов.
Подготавливаем ингредиенты. Для этого нашу рыбку нарезаем продольными кусочками толщиной примерно в 2 см. Петрушку и лук мелко шинкуем.
Выкладываем рыбу в смазанную оливковым маслом форму для выпекания.
Рыбку солим, перчим, посыпаем нашей зеленью и поливаем соком одного лимона. Пару долек лимона кладем в саму форму для выпекания.
Запекаем рыбку 30 минут при 200 градусах. Готово — подаем с любимым гарниром (как по мне, отлично подходят рис и овощи). Приятного!