Запеченный багет, фаршированный всякими вкусностями типа сыра, каперсов, ветчины и вяленых томатов — очень популярное блюдо во многих странах мира. Начинка может меняться в зависимости от страны и региона, но от этого блюдо становится только вкуснее. Подают его, как правило, на завтрак или в качестве фастфуда, то есть уличного перекуса, а вы обязательно попробуйте приготовить такой багет в домашних условиях, вкус и внешний вид вас очень порадует, уверяю.
Для приготовления фаршированного порционного багета подготовьте продукты по списку. Вяленые помидоры положите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
В глубокую миску сложите мелко нарезанные вяленые томаты, каперсы, ветчину или копченое мясо, а также натертый на крупной терке любимый твердый сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
На порционном багете из пшеничной муки сделайте два продольных надреза, затем нарежьте его поперек одинаковыми кубиками.
В каждый надрез вложите приготовленную ранее начинку из сыра, вяленых томатов, каперсов и ветчины. Щедро заполните каждый разрез вкусной начинкой.
Переложите нафаршированный багет в форму для запекания и отправьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку под верхний гриль на 10 минут.
Подавайте готовый запеченный фаршированный багет немедленно, пока хлеб горячий, а сыр тягучий и расплавленный.
Очень просто и вкусно, приятного!