Запеченный фаршированный багет

Запеченный фаршированный багет Закуски
Запеченный фаршированный багет


Запеченный багет, фаршированный всякими вкусностями типа сыра, каперсов, ветчины и вяленых томатов — очень популярное блюдо во многих странах мира. Начинка может меняться в зависимости от страны и региона, но от этого блюдо становится только вкуснее. Подают его, как правило, на завтрак или в качестве фастфуда, то есть уличного перекуса, а вы обязательно попробуйте приготовить такой багет в домашних условиях, вкус и внешний вид вас очень порадует, уверяю.

Для приготовления фаршированного порционного багета подготовьте продукты по списку. Вяленые помидоры положите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Ингредиенты для запеченного фаршированного багета

В глубокую миску сложите мелко нарезанные вяленые томаты, каперсы, ветчину или копченое мясо, а также натертый на крупной терке любимый твердый сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Размешать начинку

На порционном багете из пшеничной муки сделайте два продольных надреза, затем нарежьте его поперек одинаковыми кубиками.

Сделать на булке надрезы

В каждый надрез вложите приготовленную ранее начинку из сыра, вяленых томатов, каперсов и ветчины. Щедро заполните каждый разрез вкусной начинкой.

Положить в булку начинку

Переложите нафаршированный багет в форму для запекания и отправьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку под верхний гриль на 10 минут.

Положить багет на фольгу

Подавайте готовый запеченный фаршированный багет немедленно, пока хлеб горячий, а сыр тягучий и расплавленный.

Рецепт запеченного фаршированного багета

Очень просто и вкусно, приятного!

Запеченный фаршированный багет — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт