- Фарш — 1 Килограмм
- Булочка — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Перец горошком — 5 Штук
- Мука — 0,5 Ст. ложки
Запеченный фарш — тривиальнейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое в состоянии даже самый ленивый холостяк. Рассказываю, как приготовить запеченный фарш без больших усилий и временных затрат.
Описание приготовления:
Вашему вниманию, дамы и господа (но скорее господа, ибо у дам это блюдо вряд ли вызовет сильный аппетит, а вот для господ — самое то), простой рецепт запеченного фарша в духовке. Примитивное, но очень вкусное и сытное блюдо для настоящих мясоедов.
Итак, довольно прелюдий, рассказываю, как приготовить запеченный фарш:
1. Смешиваем фарш (можно домашний), смоченную молоком булку, два яйца, сметану, масло, соль, растолченный перец горошком. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания в виде вытянутого хлеба, посыпаем панировочными сухарями.
2. Наливаем в форму для запекания немного (полстакана) кипяченой воды.
3. Ставим форму с фаршем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем и, по мере выпаривания воды, добавляем в форму еще. Если не добавлять воду — фарш получится сухим, а вот если постоянно подливать воду (можно еще сверху поливать фарш выделяющейся жидкостью) — будет очень вкусно, сочно.
4. Запекаем около 30 минут при температуре 190 градусов, не забывая подливать воду.
Вот и все! Готовый запеченный фарш подавать в горячем виде с гарниром (например, с отварным картофелем). Приятного аппетита! 😉
Количество порций: 3-5
голосов: 8
Харчо из говядины с ткемали
Беф-бургиньон
Отбивные из куриной печени в кляре
Говядина по-бургундски
Корейка баранья в духовке
Кесо фундидо
Пастуший пирог (очень вкусный)
Запеканка из картофеля с фаршем
Стожки с куриным фаршем на скорую руку
Фарш в духовке
Запеканка из капусты и фарша
Каннеллони с фаршем
Мясные шарики из говяжьего фарша