Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью Вторые блюда
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью


  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Сухое белое вино  — 100 Миллилитров
  • Толстолобик  — 2 Килограмма
  • Сушоные петрушка и базилик  — — По вкусу
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука


Рецепт приготовления запеченного толстолоба с зеленью и лимоном. В процессе приготовления из обычного толстолоба получается очень изысканное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Запеченная рыба в фольге всегда получается очень вкусной и аппетитной. Если толстолоба при этом еще предварительно замариновать, и приготовить с дольками лимона и зеленью, получится действительно очень вкусно.
Количество порций: 8

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью - фото шаг 1
1. В первую очередь приготовим рыбу. Чешую очищаем, внутренности выпотрошить, отрезаем хвост, голову и плавники. Теперь ее хорошо промоем. Сейчас нам понадобится острый нож, которым мы делаем аккуратные косые надрезы в тушке рыбы. Натираем ее специями и солью, добавляем вино и кладем в контейнер. На несколько часов рыбу оставляем.

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью - фото шаг 2
2. Фольгу смазываем маслом и укладываем в нее маринованную рыбу, тонко нарезанные ломтики лимона, вставляем в проделанные боковые надрезы.

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью - фото шаг 3
3. Помоем петрушку, дадим воде стечь, и вместе с дольками чеснока и ломтиками лимона положим в брюшко рыбы.

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью - фото шаг 4
4. Заворачиваем рыбу в двойной слой фольги, ( желательно заворачивать в противоположных направлениях). Рыбу в фольге укладываем на противень.

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью - фото шаг 5
5. Запекаем рыбу в духовке приблизительно минут тридцать-сорок. После оставляем ее там еще минут на пятнадцать, для того, чтобы рыба была сочней. Теперь фольгу снимаем и рыбу перекладываем на тарелку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт