Нори
(зависит от посуды, в которой будете запекать)
—
5 штРис
(в сухом виде-круглозерновой)
—
1 стак.Лосось
—
400 гСыр сливочный
(Филадельфия)
Крабовое мясо
—
12 штПерец болгарский
—
1 штКреветки
(в очищеном виде (для «салата»))
—
200 гСыр твердый
(для «салата»)
—
50 гМайонез
(для «салата»)
—
4 ст. л.Кетчуп
(для «салата»)
—
4 ст. л.Сметана
(для «салата»)
—
2 ст. л.Уксус
(Рисовый!)
—
3 ст. л.Лимон
((маринад для рыбы))
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Подготавливаем ингредиенты- отвариваем рис (тут мы не заморачивались, так как не столь важно, в какой степени липким он будет ), добавляем рисовый уксус в отваренный рис, оставляем остывать. за часа два до готовки стоит замариновать лосось с лимоном. Так же заготавливаем «начинку» для верхушки нашего торта- трем твердый сыр, добавляем креветки, и 5 крабовых палочек мелко порезанных, заправляем сметаной, кетчупом, майонезом. Масса не должна течь.
-
Застилаем противень бумагой для выпечки. Бумаги должно быть много, так как при помощи ее, мы будем доставать торт из посудины.
-
Кладем лист нори, нам понадобилось полтора.
-
Следом, выкладываем половину риса.
-
Выкладываем слой рыбки.
-
Кладем следующий слой листов нори, придавливаем.
-
Слой сыра Филадельфия, у меня ушло 2\3 коробочки.
-
Выкладываем оставшийся рис и порубленный болгарский перец.
-
Добавляем крабовые палочки, мы порвали их такими лоскутками.
-
Накрываем это листами нори, и наносим наш «салат» из креветок и крабовых палочек, твердого сыра.
-
Отправляаем в разогретую духовку на 20 минут, 180 градусов. Достаем, кладем на доску, разрезаем, подаем с васаби, имбирем и соевым соусом. Это блюдо, конечно, не удастся есть палочками, но это действительно вкусно) Приятного аппетита!