- Подсолнечного масла — 60 Миллилитров
- Репчатого лука — 100 Грамм
- Красных сладких перца — 2 Штуки
- Судака — 2 Килограмма
- Сливок 20-22% — 500 Миллилитров
- Сметаны — 40 Грамм
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Молотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
- Сушеного укропа — 1/4 Чайных ложки
- Кумина — 1/4 Чайных ложки
- Твердого сыра — 250 Грамм
Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную.
Описание приготовления:
При желании вы можете добавить больше овощей – от этого блюдо получится еще вкуснее.
Количество порций: 8
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить в подсолнечном масле нарезанный полукольцами лук и перец, нарезанный кубиками.
2. Нарезать судака на кусочки размером 3-5 см и разместить на противне.
3. Чтобы приготовить соус, перемешать сливки, сметану, соль и специи в миске. Слегка взбить.
4. Посыпать судака поджаренным луком и перцем, затем залить приготовленным соусом. Выпекать в духовке в течение 30 минут.
5. Достать рыбу из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще примерно 15 минут.