Запеченный судак в соли

Запеченный судак в соли Вторые блюда
Запеченный судак в соли


  • Судак  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Килограмма
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Лимон или лайм  — 2-3 Штук
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Этот простой рецепт запеченного судака в соли — отличный вариант для приготовления сочной, аппетитной и полезной рыбы. Благодаря крепкому соляному панцирю, судак получается удивительно нежный.

Описание приготовления:

Приготовленный по этому рецепту, запеченный судак в соли в домашних условиях станет украшением любого праздничного стола. Перед подачей рыбку можно украсить овощами (свежими или гриль), соусом или ломтиками лимона. Аромат и вкус такого судака передать невозможно, его нужно только попробовать.
Количество порций: 6-8

Запеченный судак в соли - фото шаг 1
1. Рыбу нужно тщательно вымыть, очистить и немного обсушить.

Запеченный судак в соли - фото шаг 2
2. Противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой, засыпать одной пачкой соли. В центр, в место, где будет лежать рыба, выжать сок 1 лимона или лайма.

Запеченный судак в соли - фото шаг 3
3. Выложить рыбу, удалив голову (можно оставить ее для красоты, но солью покрывать необязательно).

Запеченный судак в соли - фото шаг 4
4. Что касается начинки, то тут все довольно просто. В данный рецепт приготовления запеченного судака в соли используется свежая зелень, любая, что есть под рукой, и ломтики лимона. Для сочность можно вложить кусочек сливочного масла или взбрызнуть рыбу оливковым.

Запеченный судак в соли - фото шаг 5
5. Далее рыбку полностью нужно покрыть тонким слоем соли. Чтобы было проще ее лепить, можно добавить немного воды. Верх взбрызнуть соком лимона (лайма) и отправить противень в хорошо разогретую духовку.

Запеченный судак в соли - фото шаг 6
6. Когда запеченный судак в соли в домашних условиях готов его нужно оставить на 10-15 минут, а затем аккуратно снять соль. Отходит она довольно просто.

Запеченный судак в соли - фото шаг 7
7. Рыбу можно подавать к столу целиком, нарезав порционными кусочками или, как в данном случае, удалив предварительно все косточки и украсив помидорчиками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт