Запеченный судак в духовке

Запеченный судак в духовке Вторые блюда
Запеченный судак в духовке


  • Судак  — 2,5 Килограмма
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Хрен  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Картофель отварной  — 8 Штук


Судака прежде не готовила, но решила, что пора приступать и выбрала простой рецепт, как приготовить запеченного судака в духовке. Блюдо получилось шикарным, делюсь с вами тем, что получилось.

Описание приготовления:

Чем свежее рыба, тем вкуснее получится блюдо, однако не всем везет жить в регионе, где он ловится. Рекомендую покупать охлажденную тушку вместо замороженной. Рыбка крупная, поэтому на приготовление потребуется время. Вместе с рыбкой запекаю сразу овощи, поэтому получаю гарнир и основное блюдо сразу.
Количество порций: 4

1
Выложите рыбу в раковину, очистите ее, затем отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо и удалите внутренности. Тщательно промойте ее снаружи, а особенно тщательно — внутри.

2
Натрите всю рыбку солью и черным молотым перцем. Вымойте томаты и нарежьте их кусочками, вымойте порей и нарубите его небольшими кусочками, измельчите зеленый лук.

3
Выложите на противень овощи, распределите по всему противню. Смешайте сливки с тертым хреном и смажьте ими овощи. Поверх уложите рыбу.

4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее противень, выпекайте около 20-30 минут.

5
Проверьте рыбу на готовность у кости. Достаньте противень и немного остудите ее.

6
Подавайте рыбу уже остывшей с овощами и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт