- Судак — 2,5 Килограмма
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук-порей — 1 Штука
- Хрен — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Сливки — 300 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Картофель отварной — 8 Штук
Судака прежде не готовила, но решила, что пора приступать и выбрала простой рецепт, как приготовить запеченного судака в духовке. Блюдо получилось шикарным, делюсь с вами тем, что получилось.
Описание приготовления:
Чем свежее рыба, тем вкуснее получится блюдо, однако не всем везет жить в регионе, где он ловится. Рекомендую покупать охлажденную тушку вместо замороженной. Рыбка крупная, поэтому на приготовление потребуется время. Вместе с рыбкой запекаю сразу овощи, поэтому получаю гарнир и основное блюдо сразу.
Количество порций: 4
1
Выложите рыбу в раковину, очистите ее, затем отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо и удалите внутренности. Тщательно промойте ее снаружи, а особенно тщательно — внутри.
2
Натрите всю рыбку солью и черным молотым перцем. Вымойте томаты и нарежьте их кусочками, вымойте порей и нарубите его небольшими кусочками, измельчите зеленый лук.
3
Выложите на противень овощи, распределите по всему противню. Смешайте сливки с тертым хреном и смажьте ими овощи. Поверх уложите рыбу.
4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее противень, выпекайте около 20-30 минут.
5
Проверьте рыбу на готовность у кости. Достаньте противень и немного остудите ее.
6
Подавайте рыбу уже остывшей с овощами и отварным картофелем. Приятного аппетита!