- Сом — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм (Оставьте 1 картофель для овощного гарнира.)
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Веточки тимьяна — 2-3 Штук
- Веточки розмарина — 2-3 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Молотый перец Чили — По вкусу
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью.
Описание приготовления:
Вкусный и немного острый сом запечённый будет прекрасным главным блюдом на вашем праздничном столе. Веточки розмарина и тимьяна придают блюду невероятный аромат. Рецепт сома запечённого советую всем. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Помойте сома, почистите и выпотрошите. Разрежьте на равные куски.
Засыпьте, солью, чёрным перцем, перцем Чили, взбрызните лимонным соком.
Картофель почистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с майонезом. Посолите и поперчите.
Почистите лук, морковь и ещё один картофель. Нарежьте их по желанию. Смешайте с растительным маслом. Добавьте веточки зелени. Поперчите.
Выложите на дно формы для выпекания овощи с веточками зелени, сверху рыбу, а затем картофель в майонезе.
Сверху посыпьте сыром, тёртым на крупной тёрке и добавьте ещё немного майонеза.
Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Запечённый сом готов.