- Фарша говядины или индейки — 220 Грамм
- Приправы тако — 2 Ст. ложки
- Банка черной или пятнистой фасоли — 1 Штука (450 г)
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Сметана, сальса и гуакамоле — По вкусу (для подачи)
Сладкий картофель с мясом – это всегда выигрышная комбинация. Фасоль и шпинат делают блюдо еще вкуснее. При желании блюдо можно подавать на лепешках тортильяс. Количество порций: 6-8
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Слить жидкость с фасоли и просушить. Сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. Обжарить фарш в сковороде на средне-сильном огне. Перемешать с приправой тако, томатным соусом и фасолью. Отставить в сторону.
2. Сбрызнуть 6 листов фольги кулинарным спреем. Выложить 1 чашку сладкого картофеля в центр каждого листа. Поместить сверху небольшой кусочек сливочного масла (около 1 чайной ложки) и щепотку соли.
3. Посыпать сладкий картофель нарезанным шпинатом, посыпать фаршем и тертым сыром.
4. Свернуть вместе стороны листа фольги и запечатать. Повторить с оставшимися ингредиентами, у вас должно получиться 6 пакетов. Выложить пакеты на противень.
5. Выпекать в течение 25-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Подавать на стол со сметаной, сальсой и/или гуакамоле.