- Сладкий картофель — 6 Штук (240 г каждый)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Желтый лук — 4 Штуки (нарезанный)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Сыр Пармезан — 45 Грамм (тертый, около 1/2 чашки)
Рецепт приготовления гарнира из сладкого картофеля с карамелизованным луком и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить картофель на листе выпечки, выпекать до готовности, около 45 минут.
Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде на маленьком огне. Добавить лук. Жарить, пока луг не станет мягким, около 15 минут. Посыпать сахаром, солью и перцем, перемешать. Продолжать жарить, помешивая, пока лук не станет очень мягким и не покроется карамелью, около 1 часа. Время от времени добавляйте столовую ложку воды, если сковорода быстро сохнет. Добавить уксус, отложить в сторону.
Готовый картофель разломить надвое и добавить карамелизованный лук с сыром. Подавать теплым.
Количество порций: 6
голосов: 3
Рататуй с мясом в духовке
Пирог «ТвороШок»
Лечо «Счастливый день»
Аджика из свеклы на зиму
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Курица с картошкой в духовке99
Вареники с творогом44
Суп картофельный237
Картофель по деревенски50
Картофельное пюре160
Картошка в духовке526
Картошка в мультиварке83
Картошка с сыром138
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить