- Сибас — 2 Штуки
- Розмарин — 1 Ст. ложка (листья)
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Перец сладкий красный — 1 Штука (паприка)
- Кабачки — 200 Грамм
- Тимьян — 5 Грамм
- Чеснок — 3 Штуки (дольки)
- Лимонный сок — 30 Миллилитров
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Перец сладкий зеленый — 1 Штука
- Каперсы — 30 Грамм
Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами.
Описание приготовления:
Чтобы вкусно приготовить рыбу, обязательно нужно подобрать подходящие специи и использовать свежие овощи. О том, как приготовить запеченный сибас с овощами, вы сможете узнать из этого рецепта. Такое ароматное блюдо будет уместно на любом застолье.
Количество порций: 6
Рыбу почистите, достаньте из нее внутренности и жабры. Хорошенько промойте и отложите их просушиться. Тем временем приготовьте маринад. Для этого очень мелко нарубите листья тимьяна и розмарина и соедините их с молотым чесноком. Специи положите в ступку и разотрите с оливковым маслом, солью и перцем, влейте лимонный сок.
Жаропрочную посуду смажьте оливковым маслом, чтобы продукты не прилипали к нему в процессе запекания. Выложите на блюдо подготовленную рыбу. Обильно смажьте сибаса чесночным маринадом.
Из сладкого перца удалите семена. Крупно нарежьте паприку и кабачки. Выложите овощи к сибасу и присыпьте каперсами. Полейте остатками маринада.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте блюдо с сибасом и овощами запекаться на двадцать минут. Затем переключите в режим «Гриль» и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.