Запеченный печеночный паштет

Запеченный печеночный паштет Закуски
Запеченный печеночный паштет


  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Сливки  — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Орех мускатный  — 0,5 Чайных ложки
  • Шампиньоны свежие  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)


Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу!

Описание приготовления:

Очень вкусно не только приготовить бутерброд с таким паштетом, но и поесть ложкой. Ведь он напоминает по вкусу нежное суфле, особенно в теплом виде. Если не съедите всю порцию, готовый паштет можно заморозить и снова достать к завтраку, когда будет необходимость или же приготовить впрок и заморозить порционно. Очень удобно! А теперь расскажу подробно, как приготовить запеченный печеночный паштет.
Количество порций: 12-15

Запеченный печеночный паштет - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Запеченный печеночный паштет - фото шаг 2
Печень помойте, залейте молоком и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг.

Запеченный печеночный паштет - фото шаг 3
По истечении времени начнем приготовление паштета. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла. Можно немного подсолить.

Запеченный печеночный паштет - фото шаг 4
Затем на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки нарезанной печени в течение 5-7 минут до готовности печени. Немного подсолите.

Запеченный печеночный паштет - фото шаг 5
Добавьте сливки, соль, перец по вкусу.

Запеченный печеночный паштет - фото шаг 6
Пробейте массу погружным блендером (без грибов), в последнюю очередь добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте с ним.

Запеченный печеночный паштет - фото шаг 7
Добавьте грибы и перемешайте.

Запеченный печеночный паштет - фото шаг 8
Форму смажьте растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Запеченный печеночный паштет - фото шаг 9
Наш паштет готов! После полного остывания храните в холодильнике под пищевой пленкой.

Запеченный печеночный паштет - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт