- Сердце куриное — 800 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Базилик свежий зеленый — 2 Грамма
- Перец сладкий оранжевый — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Тимьян — 2 Грамма
- Перец чили молотый — 1/4 Чайных ложки
- Перец сладкий желтый — 2 Штуки
- Кедровые орешки — 80 Грамм
Запеченный перец с куриными сердечками — это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина.
Описание приготовления:
Конечно, запеченный перец с куриными сердечками — это не фуа-гра и не лягушачьи лапки, однако ведь не только гурманские блюда могут считаться хорошими, верно?
Запеченный перец с куриными сердечками — это оптимальное блюдо для обычного будничного семейного обеда или ужина. Блюдо очень бюджетное, поскольку не требует никаких дорогостоящих ингредиентов, а также очень быстрое в приготовлении, что также актуально для будних дней. Наконец, получается оно весьма вкусным и сытным — так отчего бы его не приготовить?:)
Количество порций: 3-4
Первым делом необходимо хорошенько промыть куриные сердечки и прокрутить их через мясорубку.
Луковицу чистим и мелко нарезаем.
Морковь чистим и аналогично мелко нарезаем.
Лук и морковь обжариваем до золотистости в смеси растительного и сливочного масел.
Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим все вместе еще минут 10. На этом же этапе добавляем в смесь все специи.
Перцы тем временем разрезаем пополам, очищаем от семян, но оставляем хвостики.
Начиняем перцы нашим фаршем с овощами. Ставим форму для запекания с перцами в духовку и запекаем около 20 минут при 200 градусах.
Пока перцы запекаются — обжарим на сухой сковороде кедровые орешки.
Подаем горячие перцы, посыпав обжаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита!