Запеченный палтус

Запеченный палтус Вторые блюда
Запеченный палтус


  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Устричный соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Филе палтуса  — 200 Грамм
  • Соль, перец, тимьян  — По вкусу


Блюдо, которое я хочу показать, несомненно достойно быть в меню хорошего ресторана. Оно легкое, изысканное и невероятно аппетитное. Процесс при этом совсем несложный, так что смело повторите дома.

Описание приготовления:

Итак, перед вами классная идея, как приготовить запеченный палтус с устричным соусом, чесноком и тимьяном. В данном случае используется небольшой кусочек филе, так что указанные ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Подавать блюдо к столу можно с соусом, гарниром или салатом.
Количество порций: 1

Запеченный палтус - фото шаг 1
1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. На лист пергамента вылейте ложку оливкового масла и выложите нарезанный чеснок.
Запеченный палтус - фото шаг 2
2. Сверху положите немного устричного соуса.
Запеченный палтус - фото шаг 3
3. Филе палтуса посолите и поперчите по вкусу. Выложите веточку тимьяна на пергамент и сверху рыбку.
Запеченный палтус - фото шаг 4
4. Сверху полейте небольшим количеством масла.
Запеченный палтус - фото шаг 5
5. Заверните пергамент конвертиком.
Запеченный палтус - фото шаг 6
6. И запекайте 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт