Запеченный овощной драник

Запеченный овощной драник Вторые блюда
Запеченный овощной драник


  • Картофель

    (средний)

    5 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    70 г

  • Специи

    (для овощей или просто перец по вкусу)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Крупа манная

    (ТМ МИСТРАЛЬ)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    3 ст. л.

  • Семечки подсолнуха


    1 ст. л.

  • Запеченный овощной драник


    Приготовила овощи, помыла, обсушила. Фасоль разморозила в дуршлаге под водой и промокнула бумажным полотенцем.

  • Запеченный овощной драник


    Овощи натёрла на тёрке средней, начиная с луковицы-картофель-м орковь. Чтобы картофель не потемнел для драников, начинаю натирать всегда сначала лук! Фасоль стручковую мелко нарезала.

  • Запеченный овощной драник


    Налив 2 ст. л. масла, перемешала, посолила, добавила специи для овощей и положила манную крупу. Тщательно всё соединила. Вне Поста для связки продуктов можно положить яйцо. Если нет специй для овощей, можно просто поперчить по вкусу и желанию.

  • Запеченный овощной драник


    Я буду делать один большой драник. Взяла форму для пиццы антипригарную D-24 см и выложила овощную смесь на предварительно смазанную форму 0,5 ст л масла, несмотря на то, что она антипригарная. Драники хорошо выложить ложкой по одному, так они будут маленького размера и быстрее пропекутся. Это ваше желание.

  • Запеченный овощной драник


    Разровняла овощную смесь ровным слоем, присыпала семечками подсолнуха и сбрызнула верх ещё 0,5 ст л оливкового масла, чтобы верх красиво зарумянился. Поставила в духовку разогретую до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Запеченный овощной драник


    Вот такой красивый и ароматный драник готов.

  • Запеченный овощной драник


    Я делала драник на двоих и мы просто поделили его пополам, выложив каждому на тарелку. Драник в Пост можно подать с любым овощным соусом, постным майонезом или есть просто так вприкуску с солёными овощами. На ваш вкус!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт