-
Морской язык
400 Грамм -
Сыр плавленый
100 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука -
Масло растительное
1 Ст. ложка -
Масло сливочное
1 Ст. ложка -
Сухари панировочные
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Зелень
По вкусу
Предлагаю приготовить на семейный обед или ужин вкусное рыбное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Морской язык получается очень нежным со сливочным вкусом. Рыбу можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами. Вместо плавленого сырка можно взять плавленый сыр в пластинах, а панировочные сухари смешать с любимыми специями.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного морского языка с сыром.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне в течение 7 минут.
Морской язык сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте морской язык на порционные куски, посолите, поперчите. Плавленый сырок разрежьте на куски равным количеству кусков рыбы. На край каждого куска рыбы выложите по одной полоске сыра и сверните в плотный рулет.
Половину обжаренного лука выложите на дно формы для запекания.
Выложите готовые рулетики на обжаренный лук швом вниз. Сверху разложите оставшийся лук с маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями.
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте морского языка при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!