Запеченный морской окунь

Запеченный морской окунь Вторые блюда
Запеченный морской окунь


  • Морской окунь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Ломтики лимона  — 5-6 Штук
  • Свежие веточки розмарина  — 2-4 Штук
  • Соль, перец  — — По вкусу


Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня.

Описание приготовления:

Это блюдо готовится очень легко и очень быстро. Любители рыбы должны оценить мой пошаговый рецепт запеченного морского окуня с фото. Чистый вкус морского окуня, не испорченный никакими маринадами, хорошо сочетается с прохладным белым вином. Как запекать морского окуня мне рассказал мой знакомый, работающий шефом в ресторане средиземноморской кухни — а уж эти ребята знают толк в блюдах из хорошей свежей морской рыбки.

Очень люблю это блюдо и есть, и готовить 🙂

Количество порций: 2

Запеченный морской окунь - фото шаг 1
Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы.

Запеченный морской окунь - фото шаг 2
Вытаскиваем все внутренности.

Запеченный морской окунь - фото шаг 3
Выбираем жабры!

Запеченный морской окунь - фото шаг 4
Промываем внутренности.

Запеченный морской окунь - фото шаг 5
Закладываем в брюшко кубиками нарезанный чеснок. Солим, перчим как внутри так и снаружи. Кладем веточки розмарина.

Запеченный морской окунь - фото шаг 6
Закладываем лимон.

Запеченный морской окунь - фото шаг 7
Обжариваем рыбу на сковородке с двух сторон. Обжариваем на сильном огне и недолго.

Запеченный морской окунь - фото шаг 8
Затем рыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. И отправляем морского окуня запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем всего 15 минут! Уверяю этого времени вполне достаточно.

Запеченный морской окунь - фото шаг 9
После запекания кожа снимается очень легко, еще легче вытаскивается хребет. Рыбку подаем с овощами и белым хлебом. Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт