- Морской окунь — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Ломтики лимона — 5-6 Штук
- Свежие веточки розмарина — 2-4 Штук
- Соль, перец — — По вкусу
Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня.
Описание приготовления:
Это блюдо готовится очень легко и очень быстро. Любители рыбы должны оценить мой пошаговый рецепт запеченного морского окуня с фото. Чистый вкус морского окуня, не испорченный никакими маринадами, хорошо сочетается с прохладным белым вином. Как запекать морского окуня мне рассказал мой знакомый, работающий шефом в ресторане средиземноморской кухни — а уж эти ребята знают толк в блюдах из хорошей свежей морской рыбки.
Очень люблю это блюдо и есть, и готовить 🙂
Количество порций: 2
Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы.
Вытаскиваем все внутренности.
Выбираем жабры!
Промываем внутренности.
Закладываем в брюшко кубиками нарезанный чеснок. Солим, перчим как внутри так и снаружи. Кладем веточки розмарина.
Закладываем лимон.
Обжариваем рыбу на сковородке с двух сторон. Обжариваем на сильном огне и недолго.
Затем рыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. И отправляем морского окуня запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем всего 15 минут! Уверяю этого времени вполне достаточно.
После запекания кожа снимается очень легко, еще легче вытаскивается хребет. Рыбку подаем с овощами и белым хлебом. Приятного аппетита 🙂