Запеченный молочный поросенок

Запеченный молочный поросенок Вторые блюда
Запеченный молочный поросенок


  • Поросенок молочный  — 1 Штука (вес — примерно 5 кг.)
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Специи  — По вкусу


Перед вами классический рецепт запеченного молочного поросенка, и я уверена: вам он понравится. Этот способ готовки — традиционный, ведь готовить надо в настоящей печи! Попробуйте, и вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить запеченного молочного поросенка в домашних условиях. Вообще печка будто создана для этого: в ней мясо нежно и пропекается, и протушивается, и все это одновременно! Так что если когда-нибудь в жизни вам выпадет возможность приготовить поросенка в печке, вспомните этот рецепт!
Количество порций: 9-10

Запеченный молочный поросенок  - фото шаг 1
1. Поросенка необходимо вымыть и обтереть полотенцем, чтобы подсушить его. Смешаем отдельно майонез, измельченный чеснок и специи, этой смесью натираем тушку снаружи и изнутри. Ушки, ножки и пятачок замотаем в фольгу. Отправим в разогретую печь на два часа.
Запеченный молочный поросенок  - фото шаг 2
2. За все время готовки ничего делать не надо. Это уже в конце отведенного времени смотрите, если сверху корочка треснула, значит поросенок готов!
Запеченный молочный поросенок  - фото шаг 3
3. Вот такой получился красавец!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт