Запеченный молодой картофель

Запеченный молодой картофель Вторые блюда
Запеченный молодой картофель


  • Картофель

    (крупный)

    4 шт

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Укроп


    10 г

  • Петрушка


    10 г

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Запеченный молодой картофель


    Картофель промыть (не очищать), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной водой. Посолить.

    Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

  • Запеченный молодой картофель


    Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, перцем, соусом и порубленным чесноком.

  • Запеченный молодой картофель


    Выложить картофель в смесь и перемешать.

  • Запеченный молодой картофель


    Выложить картофель на противень в один слой.

    Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

  • Запеченный молодой картофель


    Выложить на тарелку. Украсить овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

Запеченный молодой картофель

Запеченный молодой картофель

Запеченный молодой картофель

Запеченный молодой картофель

Запеченный молодой картофель

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт