- Лук репчатый — 2 Штуки (небольшого размера)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Уксус винный — 1/2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Острый молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Предлагаю оригинальную закуску из запеченного лука в духовке. Вкус получается мягкий, ароматный, совершенно не резкий. Кроме того, такая закуска еще и выглядит эффектно.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный луковый «цветок». Лук можно использовать и белый, и красный. Вместо винного уксуса можно взять бальзамический. Луковый «цветок» станет хорошим дополнением к мясу и любому гарниру.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук вначале очистите от жесткого слоя кожуры. Затем немного подрежьте дно, чтобы он ровно стоял.
Срежьте верхушку лука и разрежьте, но не доходите до конца, на 8 частей.
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте соль, черный молотый перец и острый молотый перец.
Переложите лук в форму для запекания. Полейте маринадом, чтобы он попал внутрь лука и оставьте на 15 минут.
Затем накройте фольгой и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 220 градусов.
Запеченный луковый «цветок» готов, приятного вам аппетита!