Запеченный луковый «цветок»

Запеченный луковый "цветок" Рецепты
Запеченный луковый "цветок"


  • Лук репчатый  — 2 Штуки (небольшого размера)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Уксус винный  — 1/2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Острый молотый перец  — 1/4 Чайных ложки


Предлагаю оригинальную закуску из запеченного лука в духовке. Вкус получается мягкий, ароматный, совершенно не резкий. Кроме того, такая закуска еще и выглядит эффектно.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный луковый «цветок». Лук можно использовать и белый, и красный. Вместо винного уксуса можно взять бальзамический. Луковый «цветок» станет хорошим дополнением к мясу и любому гарниру.
Количество порций: 2

Запеченный луковый "цветок" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Запеченный луковый "цветок" - фото шаг 2
Репчатый лук вначале очистите от жесткого слоя кожуры. Затем немного подрежьте дно, чтобы он ровно стоял.

Запеченный луковый "цветок" - фото шаг 3
Срежьте верхушку лука и разрежьте, но не доходите до конца, на 8 частей.

Запеченный луковый "цветок" - фото шаг 4
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте соль, черный молотый перец и острый молотый перец.

Запеченный луковый "цветок" - фото шаг 5
Переложите лук в форму для запекания. Полейте маринадом, чтобы он попал внутрь лука и оставьте на 15 минут.

Запеченный луковый "цветок" - фото шаг 6
Затем накройте фольгой и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 220 градусов.

Запеченный луковый "цветок" - фото шаг 7
Запеченный луковый «цветок» готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт