Запеченный лосось

Запеченный лосось Вторые блюда
Запеченный лосось


  • Лосось  — 400 Грамм
  • Шампиньоны свежие  — 150 Грамм
  • Сыр твердых сортов  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Делюсь очень простым, но эффективным рецептом приготовления вкусного блюда из лосося. Встречайте — запеченный лосось!

Описание приготовления:

Запеченный лосось — это невероятно вкусное блюдо, которое очень просто готовится и никогда не надоедает. На входе у нас — всего несколько ингредиентов, а на выходе — фантастическая рыбка, которая просто тает во рту. Рекомендую взять на заметку!
Количество порций: 2

Запеченный лосось - фото шаг 1
Начнем с того, что тщательно обмоем стейки из лосося (если у вас целый лосось — сначала нарежьте на стейки, а потом мойти). Затем дадим обсохнуть или обсушим при помощи бумажного полотенца.

Запеченный лосось - фото шаг 2
Кладем лосося в небольшую форму для выпекания. Солим, перчим и щедро поливаем лимонным соком.

Запеченный лосось - фото шаг 3
Кладем к рыбе в форму для выпекания вымытые шампиньоны (целиком).

Запеченный лосось - фото шаг 4
Сыр натираем на крупной терке или режем при помощи специального сырного ножа.

Запеченный лосось - фото шаг 5
Посыпаем рыбу сыром — и в духовку. Выпекаем 20-25 минут (в зависимости от толщины стейка) при 190 градусах. Приятного аппетита! :Р

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт