- Филе лосося — 4 Штуки
- Петрушка свежая (нарубленная) — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горчица дижонская — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный свежемолотый — 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Лимон — 4 Дольки
Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких — запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана.
Описание приготовления:
Лосось — универсальная штука для людей, у которых нет времени тратить много времени на приготовление ужина или обеда, но которые не хотят есть всякую ерунду. Например, приготовленный по этому рецепту запеченный лосось с чесноком и горчицей отнимет у вас всего минут 10-15, плюс еще столько же рыба будет запекаться, пока вы будете заниматься своими делами. А уж насколько это вкусно — словами не передать. Рыбка получается мягкая, нежная, тающая во рту, с приятным чесночно-горчичным привкусом… Ах 🙂
Количество порций: 3-4
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки, 2-3 зубчика выдавленного чеснока, 1,5 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 2 ст.л. оливкового масла и 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.
Берем 4 кусочка филе лосося (если у вас цельный — разрежьте). Выкладываем на противень, застланный фольгой или пекарской бумагой (я не застилала — и зря, противень еле отмыла потом).
Щедро поливаем лосося приготовленным нами маринадом.
На каждый кусочек рыбы выкладываем ломтик лимона.
Запекаем 12-15 минут при 200 градусах до готовности рыбы.
Приятного аппетита! 🙂