- Печень куриная — 250 Грамм
- Сливки жирные — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Розмарин — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Грибы сушеные — 25 Грамм
- Брусника — 4 Ст. ложки
- Желатин — 6 Грамм
Блюдо чем-то напоминает печеночный паштет, только более «фактурный», с крупными кусочками печени. Оно отлично подойдет для праздничного стола и для ежедневной трапезы. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Печень для этого блюда можно брать от любой дичи: индюшиную, утиную и т.д.
Для более интересного вкуса в печеночную массу можно добавить фисташки или кедровые орехи. Ну и бруснику можно заменить другими кислыми ягодами: клюквой, смородиной.
Количество порций: 4
1. Грибы промойте и заранее замочите на несколько часов в горячей воде. Затем отварите грибы до мягкости.
2. Грибы охладите и нарежьте.
3. В сливки положите розмарин и чеснок, доведите до кипения, затем охладите. Чеснок удалите.
4. Печень нарежьте кусочками.
5. В чашу блендера положите 2/3 печени, 2/3 грибов, соль, сахар, яйцо. Пюрируйте до однородного состояния.
6. Добавьте сливки, коньяк и пробейте блендером еще раз.
7. Добавьте оставшиеся грибы и печень, перемешайте ложкой.
8. Вылейте в форму для запекания.
9. Поставьте в противень. В противень налейте воды. Запекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Время зависит от размера формы. От 30 минут до 1,5 часов.
10. К бруснике добавьте ложку воды, доведите до кипения и проварите минут 5.
11. Снимите с огня. Добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин. Хорошо размешайте, затем протрите через сито.
13. Залейте ягодной массой печеночный крем, отправьте в холодильник до полного застывания желе.
14. Приятного аппетита!