- Картошка — 4 Штуки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Бекон — 3 Ломтика
- Йогурт или сметана — 3 Ст. ложки
- Чеддер — 80 Грамм
Еще с детства печеная картошка вызывает у меня самые приятные воспоминания. Можно запечь ее в духовке или в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить запеченный картофель с сыром в духовке.
Описание приготовления:
Запеченный картофель отлично подходит для ужина или обеда, а также можно взять его с собой в дорогу для вкусного и полезного перекуса вместо бутербродов. Подавайте блюдо горячим, украсив его любой зеленью по вкусу. Можно использовать любой сыр, а также добавить к картофелю мясо, бекон, обжаренные овощи.
Количество порций: 4
1. Вымойте картофель, подберите одинаковую форму. Оберните картофель фольгой и отправьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
2. Нарубите отдельно зеленую и белую части зеленого лука. Обжарьте белую часть лука на раскаленной сковороде с добавлением соли. Отдельно обжарьте бекон и раскрошите его. Достаньте картошку и срежьте шляпку, удалите ложкой мякоть.
3. Смешайте картофель, сливочное масло, йогурт (сметану), половину натертого на терке сыра, обжаренный лук.
4. Наполните картофель начинкой и посыпьте обжаренным беконом, поверх добавьте оставшийся сыр и отправьте картофель обратно в духовку еще на 15 минут.
5. Достаньте картошку и посыпьте зеленой частью лука, подавайте сразу.