ИНГРЕДИЕНТЫ
- мята свежая – средний пучок
- перец черный свежемолотый
- соль крупная морская
- масло оливковое «экстра вирджин» – 2/3 стакана
- чеснок молодой – 1 головка
- картофель молодой – 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.
Шаг 2
Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока.Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить.
Шаг 3
Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.