Картофель
(примерно)
—
1 кгМясо
(телятина, свинина или курица)
—
350 гЛук репчатый
(большой)
—
2 штВино белое сухое
—
250 млСливки
(10%)
—
100 млСыр адыгейский
(или любой другой рассольный)
—
450 гСоль
(по вкусу)
Специи
(у меня специально для картофеля — по вкусу)
Масло растительное
—
40 мл
-
Лук порезать полукольцами, мясо — небольшими кусочками, картофель — не очень мелкими кубиками или брусочками, сыр натереть на крупной терке
-
На сковороде нагреть масло и обжарить мясо минут 5-7.
-
Добавить лук и жарить еще 7-10 мин.
-
Картофель обильно посолить и добавить специи, перемешать.
-
В сковороду влить вино и дать сильно покипеть 5-7 мин.
-
Добавить картофель, закрыть крышкой, убавить огонь на минимальный и готовить 15 мин. За это время 1 раз картофель помешать.
-
Влить сливки и дать покипеть 1-2 мин.
-
В форму для запекания выложить половину картофеля, посыпать половиной сыра. Сыр хорошо прижать рукой.
-
Затем выкладываем остальной картофель и опять сыр.
Запекаем при 200 градусах 45-50 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке. -
А вот и наш ароматный картофель.