- Картофель — 1 Килограмм
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Цедра апельсина — 1/2 Ст. ложки
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Мята — 2 Ст. ложки
- Тимьян — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
В копилку с простыми ежедневными рецептами на каждый день хочу предложить вам добавить этот классный вариант. Впрочем, такую картошечку можно подать и на праздничный стол 🙂 Попробуйте!
Описание приготовления:
Очень интересным рецептом спешу с Вами поделиться. Цитрусовая цедра в сочетании с чесноком, мятой, петрушкой идеально дополняет картофель и делает его невероятно вкусным. Блюдо однозначно достойно вашего внимания!
Количество порций: 6
1. Вымойте картофель, выложите на противень. Присыпьте солью, дополните по желанию перцем, смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35.
2. Пока запекается картофель можно заняться зеленью. Соедините в глубокой мисочке измельченную петрушку, мяту, тимьян, чеснок, цедру апельсина и лимона. Тщательно перемешайте.
3. Достаньте картофель и присыпьте ароматной зеленью (часть оставьте для подачи). Отправьте обратно в духовку и запекайте еще минут 10, до готовности картофеля.
4. Запеченный картофель с ароматной зеленью подавайте к столу горячим, дополнив оставшейся зеленью. Приятного аппетита!