Картофель
—
1 кгМасло растительное
—
по вкусуСпеции
(По щепотке: чесночный порошок, кориандр, базилик, паприка, острый молотый красный перец)
Соль
—
по вкусуОливки зеленые
(70-100 гр без косточки)
—
0,5 бан.Укроп
—
5 веточ.Лук красный
—
2 штУксус
—
2 ст. л.Сахар
—
1 ст. л.Вода
—
150 мл
-
Картошку очистить и порезать на 4 части крупную, маленькую — пополам. Добавить специи, соль и растительное масло 5-6 ст. л. Картошку руками тщательно перемешать.
Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Отправить картофель в духовку при 200 град., готовить до золотистой корочки.
-
Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать его минут на 15-20. Маринад: в воду добавить сахар и уксус, перемешать.
Сделаем закуску-маринад: оливки нарезать кружочками, укроп измельчить. -
Лук отжать и добавить к закуске. Влить немного растительного масла и добавить по желанию щепотку соли. Перемешать. Готовую картошку подавать с закуской.