Запеченный картофель «Простой»

Запеченный картофель "Простой" Вторые блюда
Запеченный картофель "Простой"


  • Картофель


    1 кг

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Специи

    (По щепотке: чесночный порошок, кориандр, базилик, паприка, острый молотый красный перец)

  • Соль


    по вкусу

  • Оливки зеленые

    (70-100 гр без косточки)

    0,5 бан.

  • Укроп


    5 веточ.

  • Лук красный


    2 шт

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Вода


    150 мл

  • Запеченный картофель "Простой"


    Картошку очистить и порезать на 4 части крупную, маленькую — пополам. Добавить специи, соль и растительное масло 5-6 ст. л. Картошку руками тщательно перемешать.

    Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Отправить картофель в духовку при 200 град., готовить до золотистой корочки.

  • Запеченный картофель "Простой"


    Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать его минут на 15-20. Маринад: в воду добавить сахар и уксус, перемешать.
    Сделаем закуску-маринад: оливки нарезать кружочками, укроп измельчить.

  • Запеченный картофель "Простой"


    Лук отжать и добавить к закуске. Влить немного растительного масла и добавить по желанию щепотку соли. Перемешать. Готовую картошку подавать с закуской.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт