Запеченный картофель по-австралийски

Запеченный картофель по-австралийски Вторые блюда
Запеченный картофель по-австралийски


  • Картофель


    1 кг

  • Соль


    1 ч. л.

  • Кунжут


    2 ч. л.

  • Перец душистый


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Запеченный картофель по-австралийски


    Очень тщательно моем неочищенный картофель. Для этого замочим его в миске с водой минут на 10. Тем временем, просматриваем новые интересные рецепты на Поваренок. ру и пишем отзывы и комменты. Отходим, отходим от компа, берем в руки щеточку (можно старую зубную, можно взять даже зубную щетку мужа, но только в том случае, если его вещи собраны и он уже никогда не вернется в Вашу жизнь!!!) и хорошенько моем картофель. Затем разрезаем его вдоль пополам и складываем в миску.

  • Запеченный картофель по-австралийски


    Посыпаем солью, приправами (как теми, что я указала в ингредиентах, так и другими по Вашему вкусу) и хорошо ручками, ручками перемешиваем все содержимое нашей миски.

  • Запеченный картофель по-австралийски


    Забываем о нашем картофеле на полчаса. К примеру, можно полазить в инете или же просто взять журнал, укутаться в плед и помечтать, глядя в окошко о прекрасном принце (долго увлекаться мечтами совсем не стоит — принцев нет, а вот голодный муж по разрушительной силе равен трем злым феям!!!)

  • Запеченный картофель по-австралийски


    Смазываем растительным маслом форму (сковороду побольше или же просто противень), выкладываем наш «промаринованный» картофель разрезом вниз.

  • Запеченный картофель по-австралийски


    Ставим картофель в духовку (причем если Вы забыли заранее разогреть ее, то на вкусе нашего блюда это совсем никак не отразится, но все-таки лучше ставить в разогретую — быстрее приготовится) и опять забываем о готовке минут на 40. Если уж очень голодные, то можно и через 30 минут съесть одну половинку, но лучше все-таки выдержать время. А без шуток, то готовность проверяем, перевернув половинку картофеля и внимательно изучив его разрезанную поверхность. Если она покрыта аппетитной корочкой — значит, ГОТОВО!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт