Запеченный картофель под соусом

Запеченный картофель под соусом Вторые блюда
Запеченный картофель под соусом


  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Специи  — По вкусу (хмели-сунели, итальянские травы, паприка)


Запеченный картофель под соусом — это очень просто, кроме того, всегда сытно и невероятно вкусно. Соевый соус со специями прекрасно подчеркивает вкус хрустящего картофеля. Блюдо на ужин.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления запеченного картофеля под соусом. Картофель следует отварить до полуготовности. Из соевого соуса, крахмала, растительного масла и специи делаем соус. Смешиваем сваренный картофель с соусом и перекладываем на противень. Запекаем блюдо до готовности в духовке. Удачи!
Количество порций: 3-4

Запеченный картофель под соусом - фото шаг 1
Картофель чистим, моем и режем. Варим до полу-готовности в кипящей воде, примерно 5-7 минут.

Запеченный картофель под соусом - фото шаг 2
Приготовим соус. Вливаем в глубокую емкость растительное масло и соевый соус, также засыпаем крахмал, измельченный чеснок и специи по вкусу. Взбиваем соус вилкой до однородности.

Запеченный картофель под соусом - фото шаг 3
Со сваренного картофеля сливаем воду и заливаем соус. Накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько трусим, чтобы соус равномерно распределился.

Запеченный картофель под соусом - фото шаг 4
Перекладываем картофель на противень. Запекаем в духовке до полной готовности. Температура 220 градусов.

Запеченный картофель под соусом - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт