Картофель
(мелкий)
—
1 кгСоль
(морская, крупная)
—
по вкусуПерец черный
(свежемолотый)
—
по вкусуЧеснок
—
6 зуб.Масло оливковое
—
2-3 ст. л.Тимьян
—
по вкусуРозмарин
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Духовку нагреть до 200 град.
Нам нужен мелкий картофель. его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло.
-
Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить.
-
Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина.
-
Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов — я свернула кверху.
-
А затем завернуть 2 коротких шва по бокам — я сложила книзу.
ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.
Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.
Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! есть картофель нужно прямо с кожурой.