Запеченный картофель в пергаменте

Запеченный картофель в пергаменте Вторые блюда
Запеченный картофель в пергаменте


  • Картофель

    (мелкий)

    1 кг

  • Соль

    (морская, крупная)

    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Масло оливковое


    2-3 ст. л.

  • Тимьян


    по вкусу

  • Розмарин


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Запеченный картофель в пергаменте


    Духовку нагреть до 200 град.

    Нам нужен мелкий картофель. его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло.

  • Запеченный картофель в пергаменте


    Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить.

  • Запеченный картофель в пергаменте


    Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина.

  • Запеченный картофель в пергаменте


    Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов — я свернула кверху.

  • Запеченный картофель в пергаменте


    А затем завернуть 2 коротких шва по бокам — я сложила книзу.

    ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.

    Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.

    Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! есть картофель нужно прямо с кожурой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт