Запеченный карп с грибами

Запеченный карп с грибами Вторые блюда
Запеченный карп с грибами


  • Карп  — 1,5 Килограмма
  • Грибы  — 300 Грамм (шампиньоны или любые другие)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу


Карп — это очень вкусная и нежная рыба. Она совсем нежирная, поэтому, ее следует готовить аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше всего запекать карпа в духовке с овощами и грибочками для аромата.

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить запеченного карпа с грибами? Тогда просто прочтите этот рецепт. Рыбка обязательно получится сочной и ароматной. Овощи сделают это блюдо просто невероятным! Оно понравится, и вам, и вашим гостям.
Количество порций: 6

Запеченный карп с грибами - фото шаг 1
Карпа почистите от шелухи, удалите жабры, разрежьте брюхо и достаньте потроха. Снова промойте тушку рыбы и обсушите бумажными полотенцами. Натрите карпа солью и перцем.
Запеченный карп с грибами - фото шаг 2
Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выдавите сок и полейте им карпа. Вторую половинку разрежьте на полукольца. Сделайте на тушке рыбы поперечные разрезы и в каждый вложите по дольке лимона.
Запеченный карп с грибами - фото шаг 3
Грибы замочите в холодной воде. Хорошенько их почистите и промойте. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее грибы и варите их до полной готовности. Затем грибы остудите и нарежьте на крупные куски.
Запеченный карп с грибами - фото шаг 4
Очистите лук и морковь, вымойте их вместе с болгарским перцем. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Морковь поскоблите ножом и порубите пластинками. Из перца удалите семена и нарежьте его полосками. Разогрейте на плите сковородку и влейте на нее растительное масло. Обжарьте заранее подготовленные овощи на среднем огне в течение пяти минут.
Запеченный карп с грибами - фото шаг 5
В жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, выложите обжаренные овощи. На них выложите карпа. Порежьте томаты кружочками и положите их на рыбу. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте карпа тридцать пять минут. Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт