- Инжир свежий — 4 Штуки
- Козий сыр — 70-100 Грамм
- Бекон — 8 Штук (кусочек)
- Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Чайных ложки
- Специи — 1\2 Чайных ложек (тимьян, базилик)
Запеченный инжир с пармской ветчиной — абсолютная диковинка для меня и, я думаю, для многих. По отдельности все продукты, конечно, хорошо известны, но вот сочетание мне встретилось впервые!
Описание приготовления:
Запеченный инжир с пармской ветчиной отлично подходит для дружеской вечеринки, импровизированного девичника и как оригинальная закуска на праздничный стол. Сочетание фруктового вкуса инжира и сливочного вкуса сыра прекрасно дополняется ветчиной. Запеченный инжир с пармской ветчиной отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Запекать инжир нужно до тех пор пока сыр не расплавится, а ветчина станет золотистой. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Инжир помыть и обсушить.
Инжир порезать на половинки.
На каждую половинку положить кусочек козьего сыра.
Накрыть беконом и запекать при 180 градусах 20 минут.
Бальзамический уксус смешать с медом.
Смешать с травами.
Приятного аппетита!