Запеченный инжир с пармской ветчиной

Запеченный инжир с пармской ветчиной Закуски
Запеченный инжир с пармской ветчиной


  • Инжир свежий  — 4 Штуки
  • Козий сыр  — 70-100 Грамм
  • Бекон  — 8 Штук (кусочек)
  • Уксус бальзамический  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Специи  — 1\2 Чайных ложек (тимьян, базилик)


Запеченный инжир с пармской ветчиной — абсолютная диковинка для меня и, я думаю, для многих. По отдельности все продукты, конечно, хорошо известны, но вот сочетание мне встретилось впервые!

Описание приготовления:

Запеченный инжир с пармской ветчиной отлично подходит для дружеской вечеринки, импровизированного девичника и как оригинальная закуска на праздничный стол. Сочетание фруктового вкуса инжира и сливочного вкуса сыра прекрасно дополняется ветчиной. Запеченный инжир с пармской ветчиной отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Запекать инжир нужно до тех пор пока сыр не расплавится, а ветчина станет золотистой. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2-4

Запеченный инжир с пармской ветчиной - фото шаг 1
Инжир помыть и обсушить.

Запеченный инжир с пармской ветчиной - фото шаг 2
Инжир порезать на половинки.

Запеченный инжир с пармской ветчиной - фото шаг 3
На каждую половинку положить кусочек козьего сыра.

Запеченный инжир с пармской ветчиной - фото шаг 4
Накрыть беконом и запекать при 180 градусах 20 минут.

Запеченный инжир с пармской ветчиной - фото шаг 5
Бальзамический уксус смешать с медом.

Запеченный инжир с пармской ветчиной - фото шаг 6
Смешать с травами.

Запеченный инжир с пармской ветчиной - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт