- Батон — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
Очень интересное применение традиционному батону. Он запекается в духовке вместе с сыром, чесноком и зеленью. Получается что-то похожее на ароматные булочки (вроде пампушек к борщу). Быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Хочу поделиться, как приготовить запеченный батон с сыром и чесноком. Если вам нравится выпечка с хрустящей корочкой, раскройте фольгу за 10 минут до готовности, чтобы батон как следует подрумянился со всех сторон. Готовый батон можно кушать вприкуску с супами или подавать как горячи бутерброды. Удачи!
Количество порций: 7-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Батон нарезаем полосками, не прорезая до конца, оставляя своего рода «кармашки».
Холодное сливочное масло трем на терке. Также трем твердый сыр. Зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.
Перемешиваем до однородной массы масло, сыр, зелень и чеснок.
Плотно наполняем надрезы в батоне начинкой.
Заверните батон в фольгу, выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!