- Багет — 1 Штука
- Бекон — 6 Ломтиков (Вместо бекона можно использовать колбасу или ветчину)
- Яйцо — 5 Штук
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Сыр — 0,5 Стакана (Тёртый сыр)
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Молотый перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 По вкусу
Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр.
Описание приготовления:
Французский багет- это тонкая длинная булка белого хлеба, мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вы можете изменить представленный рецепт приготовления запеченного багета, добавив вместо бекона колбасу или ветчину. Так же вы можете проэксперементировать, добавив к нему помидоры или сладкий перец. Фантазируйте и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Количество порций: 1-2
Подготовьте все продукты необходимые для рецепта.
Нагрейте сковородку и обжарьте бекон (колбасу или ветчину) до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Постарайтесь достать обжаренный бекон со сковородки без лишнего жира.
Аккуратно вырежьте середину багета так, чтобы получилась лодочка.
Вырезанную часть багета нарежьте на небольшие кусочки в виде квадратиков.
В миске взбейте молоко, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, перец, соль и 1/3 стакана тертого сыра.
В полученную смесь добавьте нарезанные квадратики багета, чтобы они хорошенько пропитались.
В середину багета положите бекон, чтобы была заполнена вся вырезанная выемка.
Сверху на бекон выкладываем смесь из миски.
Сверху посыпаем оставшейся частью сыра.
Нагрейте духовку до 170-180 градусов. Положите багет на противень и готовьте в духовке до образования золотисто-коричневой корочки по краям багета, начинка должна полностью пропечься. Перед подачей нарезать на небольшие части.