Запеченный багет на завтрак

Запеченный багет на завтрак Выпечка
Запеченный багет на завтрак


  • Багет  — 1 Штука
  • Бекон  — 6 Ломтиков (Вместо бекона можно использовать колбасу или ветчину)
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 0,5 Стакана (Тёртый сыр)
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 По вкусу


Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр.

Описание приготовления:

Французский багет- это тонкая длинная булка белого хлеба, мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вы можете изменить представленный рецепт приготовления запеченного багета, добавив вместо бекона колбасу или ветчину. Так же вы можете проэксперементировать, добавив к нему помидоры или сладкий перец. Фантазируйте и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Количество порций: 1-2

Запеченный багет на завтрак - фото шаг 1
Подготовьте все продукты необходимые для рецепта.

Запеченный багет на завтрак - фото шаг 2
Нагрейте сковородку и обжарьте бекон (колбасу или ветчину) до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Постарайтесь достать обжаренный бекон со сковородки без лишнего жира.

Запеченный багет на завтрак - фото шаг 3
Аккуратно вырежьте середину багета так, чтобы получилась лодочка.

Запеченный багет на завтрак - фото шаг 4
Вырезанную часть багета нарежьте на небольшие кусочки в виде квадратиков.

Запеченный багет на завтрак - фото шаг 5
В миске взбейте молоко, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, перец, соль и 1/3 стакана тертого сыра.

Запеченный багет на завтрак - фото шаг 6
В полученную смесь добавьте нарезанные квадратики багета, чтобы они хорошенько пропитались.

Запеченный багет на завтрак - фото шаг 7
В середину багета положите бекон, чтобы была заполнена вся вырезанная выемка.

Запеченный багет на завтрак - фото шаг 8
Сверху на бекон выкладываем смесь из миски.

Запеченный багет на завтрак - фото шаг 9
Сверху посыпаем оставшейся частью сыра.

Запеченный багет на завтрак - фото шаг 10
Нагрейте духовку до 170-180 градусов. Положите багет на противень и готовьте в духовке до образования золотисто-коричневой корочки по краям багета, начинка должна полностью пропечься. Перед подачей нарезать на небольшие части.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт