Запеченные яйца по-тоскански

Запеченные яйца по-тоскански Закуски
Запеченные яйца по-тоскански


  • Копченые колбаски  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Консервированные помидоры  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2-4 Штук
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки


Запеченные яйца по-тоскански это не просто яичница, а вкусное и сытное блюдо. Годится для завтрака и для легкого обеда. Жидкий желток с томатной подливкой и красивой сырной шапочкой — объеденье!

Описание приготовления:

Запеченные яйца по-тоскански — простой и незатейливый рецепт, и сегодня я расскажу, как приготовить такой вкусный завтрак. Все продукты есть в доме у каждой хозяйки, они очень хорошо сочетаются по вкусу между собой. Сыр пармезан можно заменить любым другим сыром твердых сортов, вместо колбасок можно положить бекон, а консервированные помидоры заменить свежими. Подавайте блюдо с кусочком свежего хлеба и наслаждайтесь!
Количество порций: 2

Запеченные яйца по-тоскански - фото шаг 1
Лук почистите, порежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле.

Запеченные яйца по-тоскански - фото шаг 2
Чеснок почистите, пропустите через пресс и добавьте к луку.

Запеченные яйца по-тоскански - фото шаг 3
Помидоры порежьте небольшими кубиками и отправьте к луку с чесноком. Протомите 2-3 минуты.

Запеченные яйца по-тоскански - фото шаг 4
Выложите подливу в форму для запекания.

Запеченные яйца по-тоскански - фото шаг 5
Колбаски порежьте тонкими дольками и положите на подливку. Вбейте яйца сверху и посолите. Отправьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Запеченные яйца по-тоскански - фото шаг 6
Достаньте форму, посыпьте тертым сыром и запеките еще 2 минуты. Подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт