Запеченные яблоки с творогом и корицей

Запеченные яблоки с творогом и корицей Десерты
Запеченные яблоки с творогом и корицей


Описание приготовления:

Яблоки для рецепта используем сладкие, сочные. Творог можно взять с любым процентом жирности, по желанию можно добавить орехи и изюм. Корицу берем молотую, она идеально сочетается по вкусу с яблоками. Десерт можно подавать к столу с разными напитками или просто как самостоятельное блюдо.

Запеченные яблоки с творогом и корицей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.

Запеченные яблоки с творогом и корицей - фото шаг 2

Переложите творог в глубокую удобную миску. По желанию добавьте немного сахара или заменитель сахара.

Запеченные яблоки с творогом и корицей - фото шаг 3

Грецкие орехи поломайте на небольшие кусочки, добавьте к творогу. Изюм промойте, обсушите и добавьте в творог.

Запеченные яблоки с творогом и корицей - фото шаг 4

Следом всыпьте в творог молотую корицу.

Запеченные яблоки с творогом и корицей - фото шаг 5

Перемешайте хорошо все и снимите пробу, отрегулируйте вкус на сладость.

Запеченные яблоки с творогом и корицей - фото шаг 6

Яблоки очистите и удалите сердцевину при помощи ножа.

Запеченные яблоки с творогом и корицей - фото шаг 7

Наполните яблоки приготовленным творогом и отправьте в духовку. Запекайте яблоки при температуре 180 градусов 35 минут.

Запеченные яблоки с творогом и корицей - фото шаг 8

Готовые яблоки подавайте к столу.

Запеченные яблоки с творогом и корицей - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт