Запеченные яблоки с кедровыми орешками

Запеченные яблоки с кедровыми орешками Десерты
Запеченные яблоки с кедровыми орешками


Обновлен :  

29.04.2014
Время приготовления:


40 мин


Вся наша семья обожает запеченные яблоки с кедровыми орешками, поэтому ранней осенью, в сезон яблок, поедаем это лакомство с периодичность раз в три-четыре дня. Рекомендую всем любителям яблок!

Описание приготовления:

Рецепт не мой — из одной французской кулинарной книги. Там приводится несколько рецептов запеченных яблок с самыми разнообразными начинками, и меня больше всего заинтриговали кедровые орешки — благо, они как раз имелись дома. Приготовила — получилось просто обалденно!

Вместо кедровых орешек можно добавлять в яблоки творог, рикотту, мед, сухофрукты — в общем все, чего душа пожелает.

Желаю удачи в приготовлении!

Как приготовить «Запеченные яблоки с кедровыми орешками»

Запеченные яблоки с кедровыми орешками - фото шаг 1

Для начала хорошенько вымоем яблоки и вырежем из них сердцевины. Каждое яблоко слегка наколоть с каждой стороны, чтобы кожица не лопнула при запекании.

Запеченные яблоки с кедровыми орешками - фото шаг 2

Кладем в блендер орешки, корицу и сахар. Слегка измельчаем — не в кашу, без фанатизма 🙂

Запеченные яблоки с кедровыми орешками - фото шаг 3

Внутрь каждого яблока добавляем немножечко лимонного сока (можно заменить соком лайма).

Запеченные яблоки с кедровыми орешками - фото шаг 4

Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее яблоки. Каждое яблоко начиняем нашей ореховой смесью.

Запеченные яблоки с кедровыми орешками - фото шаг 5

Масло рубим на 6 одинаковых кубиков.

Запеченные яблоки с кедровыми орешками - фото шаг 6

Каждое яблоко «затыкаем» пробкой из сливочного масла. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45-50 минут при 200 градусах — до мягкости яблок.

Запеченные яблоки с кедровыми орешками - фото шаг 7

Ароматные запеченные яблоки готовы! Подаем горячими.

Оценить рецепт Запеченные яблоки с кедровыми орешками:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 6


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт