- Шиитаке — 6 Штук
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Щепотка
- Пармезан — 30 Грамм
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Карри — По вкусу
Шиитаке запекаются в духовке под сырным соусом. Получается легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира можно отварить рис или макароны. Обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Представляю простой рецепт приготовления запеченных шиитаке. Грибы моем, чистим и обрезаем им ножки. Из указанных в рецепте ингредиентов, приготовьте вкусный сырный соус, затем наполните им грибы. Дальше можно грибы запечь в духовке, а можно поджарить на сковороде. Тут уже выбирайте, как вам больше нравится. Удачи!
Количество порций: 6
Грибы тщательно промойте, обрежьте ножки.
Из сыра, горчицы, майонеза и сливочного масла приготовим соус, смешав все до однородной массы. Полученной массой наполняем грибы.
Далее грибы запекаются в духовке до готовности либо обжариваются на сковороде под крышкой 5 минут.
При подаче на стол присыпаем шиитаке сушеной петрушкой и карри. Приятного аппетита!