Запеченные шиитаке

Запеченные шиитаке Вторые блюда
Запеченные шиитаке


  • Шиитаке  — 6 Штук
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Щепотка
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Карри  — По вкусу


Шиитаке запекаются в духовке под сырным соусом. Получается легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира можно отварить рис или макароны. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Представляю простой рецепт приготовления запеченных шиитаке. Грибы моем, чистим и обрезаем им ножки. Из указанных в рецепте ингредиентов, приготовьте вкусный сырный соус, затем наполните им грибы. Дальше можно грибы запечь в духовке, а можно поджарить на сковороде. Тут уже выбирайте, как вам больше нравится. Удачи!
Количество порций: 6

Запеченные шиитаке - фото шаг 1
Грибы тщательно промойте, обрежьте ножки.

Запеченные шиитаке - фото шаг 2
Из сыра, горчицы, майонеза и сливочного масла приготовим соус, смешав все до однородной массы. Полученной массой наполняем грибы.

Запеченные шиитаке - фото шаг 3
Далее грибы запекаются в духовке до готовности либо обжариваются на сковороде под крышкой 5 минут.

Запеченные шиитаке - фото шаг 4
При подаче на стол присыпаем шиитаке сушеной петрушкой и карри. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт