Рецепт, которым я хочу поделиться — отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло застывает и уже, как говорится, в рот не полезет.
Вполне можно использовать и подсолнечное масло, тогда грибы замечательно зайдут и как холодная закуска.
Если у вас маленькие грибы, то лучше запекать их целиком, а если крупные, как было у меня, лучше разрезать пополам, а то и на четыре части.
Что касаемо уксуса, то его можно заменить на обычный. Вкус будет иной, но критики в этом никакой.
Для приготовления запеченных шампиньонов с прованскими травами подготовим продукты по списку.
Итак, грибы моем и режем, если это необходимо.
Сливочное масло растопим (если используете подсолнечное, пропустите этот момент). Добавим все остальное для маринования.
Перемешиваем. Смесь получится очень ароматная!!!
Выливаем маринад на грибы. Перемешиваем, чтобы каждый грибочек покрылся им, и дадим промариноваться. На это уйдет минут пятнадцать.
Затем грибы выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.
Запекаем грибы при температуре 220 градусов минут десять. Если это будет необходимо, в процессе приготовления перемешайте грибы.
Запеченные шампиньоны с прованскими травами готовы.
Приятного аппетита!