Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Запеченные шампиньоны с прованскими травами Закуски
Запеченные шампиньоны с прованскими травами


Рецепт, которым я хочу поделиться — отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло застывает и уже, как говорится, в рот не полезет.

Вполне можно использовать и подсолнечное масло, тогда грибы замечательно зайдут и как холодная закуска.

Если у вас маленькие грибы, то лучше запекать их целиком, а если крупные, как было у меня, лучше разрезать пополам, а то и на четыре части.

Что касаемо уксуса, то его можно заменить на обычный. Вкус будет иной, но критики в этом никакой.

Для приготовления запеченных шампиньонов с прованскими травами подготовим продукты по списку.

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Итак, грибы моем и режем, если это необходимо.

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Сливочное масло растопим (если используете подсолнечное, пропустите этот момент). Добавим все остальное для маринования.

Перемешиваем. Смесь получится очень ароматная!!!

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Выливаем маринад на грибы. Перемешиваем, чтобы каждый грибочек покрылся им, и дадим промариноваться. На это уйдет минут пятнадцать.

Затем грибы выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.

Запекаем грибы при температуре 220 градусов минут десять. Если это будет необходимо, в процессе приготовления перемешайте грибы.

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Запеченные шампиньоны с прованскими травами готовы.

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Запеченные шампиньоны с прованскими травами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт