Запеченные утиные грудки

Запеченные утиные грудки Вторые блюда
Запеченные утиные грудки


  • Утиные грудки  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Ежевичный джем  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка (черный и красный)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян  — 1 Щепотка (или другие травы)


На обед, ужин и даже на праздничный стол можно подать это блюдо. Главное знать, как приготовить запеченные утиные грудки наилучшим образом. Вкусно, сытно и очень аппетитно — то, что надо!

Описание приготовления:

Эти удивительно нежные и вкусные запеченные утиные грудки в домашних условиях дополнены невероятно аппетитным соусом на основе ежевичного джема — такое блюдо невозможно не попробовать. При желании можно дополнить его как свежими овощами, так и гарниром по вкусу.
Количество порций: 4

Запеченные утиные грудки - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть под проточной водой грудки и как следует обсушить их бумажным полотенцем. Сразу же можно включить духовку, чтобы она разогревалась.
Запеченные утиные грудки - фото шаг 2
2. Сделайте небольшие надрезы острым ножом. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его на среднем огне.
Запеченные утиные грудки - фото шаг 3
3. Данный рецепт приготовления запеченных утиных грудок предполагает предварительную обжарку на сильном огне, чтобы появилась аппетитная корочка. Параллельно сверху присыпьте немного солью и перцем.
Запеченные утиные грудки - фото шаг 4
4. Вскоре переверните их на другую сторону, чтобы довести и ее до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте форму, в которую переложите грудки, накройте форму фольгой и отправьте в духовку.
Запеченные утиные грудки - фото шаг 5
5. На сковороду тем временем выложите измельченный кубиками лук, обжарьте немного. Добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите ежевичный джем, постепенно вливайте бульон. Не забудьте добавить соль по вкусу и при желании — перец. Уварите соус на среднем огне до нужной консистенции.
Запеченные утиные грудки - фото шаг 6
6. Готовую грудку достаньте из духовки и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на тарелку и полейте соусом. Если не знаете, как приготовить запеченные утиные грудки невероятно ароматными — добавьте к ним любимые душистые травы. Вот такое красивое и очень вкусное блюдо получилось в результате. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт