Запеченные устрицы

Запеченные устрицы Закуски
Запеченные устрицы


  • Устрицы  — 1 Килограмм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Укроп  — 1 Штука (пучок)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 По вкусу


Если у вас есть устрицы, приготовьте из них замечательный и запоминающийся ужин. Готовится данное блюдо очень просто, легко и быстро. Немаловажный плюс — все ингредиенты стоят не очень дорого.

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления запеченных устриц. Подготовленные устрицы наполняем начинкой. Начинка готовится, путем измельчения в блендере: сыра, масла, чеснока, укропа и соли. Блюдо запекается в духовке 15 минут. Вот и все, удачи!
Количество порций: 4

Запеченные устрицы - фото шаг 1
Устрицы размораживаем и промываем водой.

Запеченные устрицы - фото шаг 2
Сыр, укроп, сливочное масло, чеснок и соль превращаем в однородную густую массу, с помощью блендера.

Запеченные устрицы - фото шаг 3
Полученной смесью смазываем устрицы.

Запеченные устрицы - фото шаг 4
Выпекаем блюдо в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Запеченные устрицы - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт