- Тыква — 1 Штука
- Соль и оливковое масло — По вкусу
Полезные и вкусные семечки для детей и взрослых в домашних условиях – это вполне реально! Рассказываю, как приготовить запеченные тыквенные семечки. Это очень классный рецепт, рекомендую на заметку.
Описание приготовления:
Любители тыквы часто выбрасывают семечки, а зря! Стоит потратить чуть-чуть времени, чтобы превратить их в отличную закуску или добавку к выпечке, например. Такие семечки можно даже деткам! С этим пошаговым рецептом справится даже новичок, да и вкус, я уверена, вас порадует. Запоминайте!
Количество порций: 3-4
1. Тыкву вымойте и обсушите. Срежьте верхушку.
2. Ложкой достаньте мякоть и семечки.
3. Вот, что у нас получилось.
4. Теперь нужно залить все это большим количеством воды.
5. И отделить семечки от мякоти.
6. Выложите семечки в кастрюльку, добавьте воду и соль, поставьте на огонь и проварите 10 минут.
7. После откиньте на дуршлаг и немного обсушите.
8. Противень смажьте оливковым маслом. Выложите семечки, перемешайте, чтобы распределить масло. Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку.
9. Запекайте семечки 15-20 минут до румяности. После остудите и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!