Запеченные телячьи мозги с овощами

Запеченные телячьи мозги с овощами Вторые блюда
Запеченные телячьи мозги с овощами


  • Пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Телячьи мозги  — 1 Килограмм
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Горошек зеленый  — 4 Ст. ложки
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Чеснока  — 4 Зубчика
  • Репчатый лук  — 2 Штуки


Рецепт приготовления запеченных телячьих мозгов с овощами. Это блюдо считается настоящим деликатесом—запеченные мозги очень вкусные!

Описание приготовления:

Мозги – продукт очень питательный и вкусный. Есть огромное количество способов их приготовления. Данный рецепт Вам очень понравится. Мясо получится очень нежным и вкусным.
Количество порций: 8

Запеченные телячьи мозги с овощами - фото шаг 1
1. Очищаем лук и мелко его нарезаем. До прозрачности спассеруем лук на растительном масле. Сырой лук в приготовлении данного блюда не подходит.

Запеченные телячьи мозги с овощами - фото шаг 2
2. Снимаем с тыквы кожуру и кусочками ее нарезаем. Обычно так режут на суп картофель. В тыкве содержится огромное количество витаминов, вот же она очень полезна.

Запеченные телячьи мозги с овощами - фото шаг 3
3. Добавляем в блюдо картофель. Картофель очищаем, промываем и небольшими кусочками его нарезаем.

Запеченные телячьи мозги с овощами - фото шаг 4
4. На дно глиняного горшочка выкладываем спассерованый лук сверху на лук ложем тыкву. Добавляем измельченного чеснока.

Запеченные телячьи мозги с овощами - фото шаг 5
5. В горшочек добавляем немного зеленого горошка или консервированной кукурузы, а после ложем картофель. Все слои немного присолим. Мозги выкладываем сверху на картофель. Предварительно мозги промываем, удаляем сгустки крови и пленку, воде даем стечь. Добавляем специи и солим.

Запеченные телячьи мозги с овощами - фото шаг 6
6. Разогреваем духовой шкаф и отправляем минут на сорок туда горшочек. Огонь должен быть средним. После запекаем еще минут пятнадцать, на маленьком огне. Затем горшочек вынимаем. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт