Запеченные сырники с яблоком и корицей

Запеченные сырники с яблоком и корицей Выпечка
Запеченные сырники с яблоком и корицей


  • Творог  — 250 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Манка  — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Корица  — 1 Щепотка


Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант.

Описание приготовления:

А если хотите избавиться от лишнего жира, то отправьте изделия в духовой шкаф вместо сковороды с маслом. В состав добавьте манку и фрукты, чтобы вкус получился лёгким и сочным. А для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить запеченные сырники с яблоком и корицей. Хороший вариант для полдника.
Количество порций: 4

Запеченные сырники с яблоком и корицей - фото шаг 1
Натрите на мелкой тёрке очищенные яблоки и морковь. Добавьте к ним сахар, манку, корицу, яйцо и ванильный сахар. Тесто перемешайте.

Запеченные сырники с яблоком и корицей - фото шаг 2
На жаропрочную форму выложите изделия столовой ложкой. Уберите их в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Запеченные сырники с яблоком и корицей - фото шаг 3
Добавьте к сырникам любое варенье или сметану. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт