- Рис для суши — 150 Грамм
- Лист нори — 1 Штука
- Спаржа — 5 Штук
- Красная икра лососевая — 2 Ст. ложки (можно заменить другой)
- Филе лосося — 100 Грамм (можно заменить любыми морепродуктами)
- Панко — 5 Ст. ложек (японскую панировочную смесь можно заменить обычными панировочными сухарями)
- Яйцо — 1 Штука
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая.
Описание приготовления:
Японцев часто величают нацией долгожителей, а японскую кухню — самой здоровой в мире. Вашему вниманию — рецепт приготовленных во фритюре суши с хрустящей корочкой и начинкой из икры, спаржи и лосося.
Количество порций: 5
Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.
Когда рис полностью остыл, берём коврик для сворачивания роллов. На коврик кладём пищевую плёнку, затем кладём лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.
По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладём икру и филе лосося.
Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.
В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.
Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.
Подавать запечённые суши к столу можно также, как и любые другие суши — с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.