- Сморчки — 700 Грамм
- Мука — 20 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Картофель — 5 Штук
- Сыр — 100 Грамм
Готовить эти грибы надо также, как и все остальные. Очень вкусно они сочетаются с картофелем в виде запеканки, поэтому я и предлагаю классический рецепт запеченных сморчков в соусе с овощами.
Описание приготовления:
Набрав лукошко сморчков, очистите их ножичком. Грибы лучше не мыть водой, т.к. они впитывают воду. Лучше всего чистить их перед тем, как положите в лукошко, так они лучше очищаться, позже земля высохнет.
Итак, как приготовить запеченные сморчки?
1. Приготовить запеченные сморчки в домашних условиях вовсе несложно. В нашей семье их полюбили вместе с картофелем в виде запеканки.
2. Итак, для начала следует отварить грибы два раза по 20 минут в подсоленной воде. Первую воду нужно будет слить и повторить процедуру в новой.
3.Теперь нарежьте грибы соломкой.
4. Пока варятся сморчки, нарежьте кольцами картофель и выложите в форму для запекания.
5. Сверху покройте поверхность луком (также нарезанным кольцами).
6. Следующий слой — грибы и в завершении сметана и сыр.
7. Отправляйте форму в духовку на 40 минут.
8. При подаче можете посыпать нашу грибную запеканку зеленью.
Запеченные сморчки готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 2
Жульен с курицей и лисичками
Перец, фаршированный грибами и сыром
Салат с сырыми шампиньонами
Диетическая тушеная капуста с грибами
Тефтели индюшиные с грибами
Сморчки запеченные под сыром с картофелем
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с маринованными грибами26
Грибная икра34
Засолка грибов65
Грибной суп430
Грибные салаты324
Грибы с картошкой98
Пирожки с грибами53