Запеченные сморчки

Запеченные сморчки Вторые блюда
Запеченные сморчки


  • Сморчки  — 700 Грамм
  • Мука  — 20 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Картофель  — 5  Штук
  • Сыр  — 100 Грамм


Готовить эти грибы надо также, как и все остальные. Очень вкусно они сочетаются с картофелем в виде запеканки, поэтому я и предлагаю классический рецепт запеченных сморчков в соусе с овощами.

Описание приготовления:

Набрав лукошко сморчков, очистите их ножичком. Грибы лучше не мыть водой, т.к. они впитывают воду. Лучше всего чистить их перед тем, как положите в лукошко, так они лучше очищаться, позже земля высохнет.

Итак, как приготовить запеченные сморчки?

1. Приготовить запеченные сморчки в домашних условиях вовсе несложно. В нашей семье их полюбили вместе с картофелем в виде запеканки.

2. Итак, для начала следует отварить грибы два раза по 20 минут в подсоленной воде. Первую воду нужно будет слить и повторить процедуру в новой.

3.Теперь нарежьте грибы соломкой.

4. Пока варятся сморчки, нарежьте кольцами картофель и выложите в форму для запекания.

5. Сверху покройте поверхность луком (также нарезанным кольцами).

6. Следующий слой — грибы и в завершении сметана и сыр.

7. Отправляйте форму в духовку на 40 минут.

8. При подаче можете посыпать нашу грибную запеканку зеленью.

Запеченные сморчки готовы!

Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Рекомендуем рецепты:
Жульен с курицей и лисичками

Перец, фаршированный грибами и сыром

Салат с сырыми шампиньонами

Диетическая тушеная капуста с грибами

Тефтели индюшиные с грибами

Сморчки запеченные под сыром с картофелем
Сморчки запеченные под сыром с картофелем

Салат Грибная поляна
Салаты с курицей и грибами80
Салат Грибная поляна
Салаты с маринованными грибами26
Грибная икра
Грибная икра34
Соленые грузди
Засолка грибов65
Грибной крем-суп
Грибной суп430
Азиатский салат
Грибные салаты324
Опята с картошкой в сметане
Грибы с картошкой98
Пирожки с грибами и сметаной
Пирожки с грибами53

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт