Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия» Вторые блюда
Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»


  • Ребра свиные


    800 г

  • Масло оливковое

    (4 ст.л. в соус + в салат по вкусу)

    8 ст. л.

  • Уксус

    (1 ст.л. в соус + 1 ст.л.в салат)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Розмарин

    (веточки)

    2

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

  • Помидор

    (больших)

    3 шт

  • Лук белый

    (салатный)

    1 шт

  • Маслины


    12 шт

  • Петрушка

    (опционально)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»


    Реберная часть достаточно большая, поэтому я использую не всю, а только более мясную часть ее.

  • Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»


    Разрезать ребра на порционные куски.

  • Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»


    Поместить в кастрюлю. Добавить веточку розмарина, соль, перец и воду.

  • Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»


    Варим 20-30 мин. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от лишнего жира, а также, чтобы ускорить процесс приготовления. Достаем ребрышки из бульона. Бульон впоследствии можно использовать, охладив и сняв застывший жир.

  • Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»


    Два зубка чеснока, 4 ложки масла, 1 ложку уксуса, красный сладкий перец, листочки с одной веточки розмарина и соль смешать в блендере.

  • Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»


    Мясо смазать соусом и поместить на противень.

  • Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»


    Запекать при 190 град. 20 минут. Через 10 мин. запекания можно перевернуть куски мяса.

  • Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»


    Для салата почистить 2 помидора, порезать крупными кусками и сложить в салатник. 1 помидор натереть на терке.

  • Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»


    Луковицу нарезать вдоль, маслины порезать кружочками, добавить соль, уксус и масло непосредственно перед подачей, чтобы уксус не начал мариновать овощи. Можно добавить немного петрушки. Уксус используем любой, по вашему вкусу. Я добавила яблочный, он придал свой аромат и немного сладковатый вкус.

  • Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»


    Подаем ребрышки с салатом и вашим любимым гарниром. Салат вкусен тем, что образуется много сока, в который очень вкусно макать белый хлеб. Любителей зелени я прошу попробовать сначала так, как у меня, а потом добавить свои любимые травки. 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт