- Рыжики — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сливки — 200 Грамм (22%)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Грибы рыжики запекаются в духовке со сливками. Подается блюдо в глиняных горшочках, присыпанное тертым сыром, также здесь присутствует лук, благодарю чему блюдо получается очень ароматным.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления запеченных рыжиков. Вам понадобятся такие ингредиенты: рыжики, лук репчатый, сливки, сыр твердый, соль и растительное масло. Блюдо готовится в глиняных горшочках и также подается к столу. Если есть желание, можно присыпать грибочки зеленью. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 1-2
Рыжики мелко нарезаем.
Также мелко режем лук.
Далее обжариваем рыжики на растительном масле.
Добавляем к рыжикам лук, жарим до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в горшочек для запекания.
Заливаем сливками.
Натрите сыр на терке, засыпьте им грибы. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!